個人情報保護方針|銀座のアンジュネスエステ・アンジュネスネイル・アンジュネス脱毛

Privacy 個人情報保護方針

個人情報保護方針

Angenesseの個人情報保護方針です。

個人情報に関する表記

責任者名 黒田 陽子(くろだ ようこ)
適用範囲 Angenesse.jp内における問合わせ及び予約において適用。
創業 お客様によって登録されたお名前、メールアドレスなど。
個人情報 エステティックサロン ネイルサロンの運営
選択肢 個人情報の提供については、ご本人の確認が取れた場合のみ、登録されているメールアドレスあてに情報を提供。但し、その用途についてお伺いする場合があります。 諸事情により、メール配信サービスの停止および廃止をした場合はお預かりしました個人情報につきましては速やかに廃棄いたします。

プライバシーポリシー

アンジュネス(以下、「当サロン」といいます)は、お客様のプライバシーを尊重し、お客様に安心して当サロンのサービスを 受けて頂く為に、入会をご検討中のお客様、会員の皆様及び退会されたお客様に関する個人情報保護の重要性を 深く認識し、個人情報の保護に関する法律その他関連法令(以下、「法」という)を遵守し、下記内容のポリシーを定め、 お客様の期待と信頼に応える様、個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報保護規定、その他社内諸規定を定め、弊社従業員等(役員、従業員、派遣社員、アルバイト等を含む)はこれを遵守し、みなさまの個人情報を適正に管理致します。
  2. 個人情報管理責任者を置き、個人情報管理体制を実効あるものと致します。
  3. ご提供頂いた個人情報は、法に基づく場合など特段の事情がある場合を除き、事前にお客様の同意無く、利用目的を超えて利用致しません。
      ・当サロンにおけるサービスの予約確認。
      ・お客様への各種情報提供(サービス・商品等のご案内、お知らせ、連絡)。
      ・エステティックサービスの提供に際して必要な身体、体質、体調等の確認。
      ・コースや商品の提供状況の管理。
      ・お忘れ物のご連絡。
      ・ご本人の確認。
  4. 当社はあらかじめご了承頂いた場合を除き、第三者にお客様の情報を提供、又は開示致しません。但し、目的の範囲内で関連会社(以下、共同利用会社)にお客様の情報を提供する場合、或いは秘密保持契約を締結した事業者に業務を委託する場合及び法令に基づく公的機関からの照会による開示の場合はこの限りではありません。
  5. お預かりした個人情報を漏洩、紛失、改ざん等の事態から防ぐ為に、適切なセキュリティ対策を講じ厳重に管理致します。今後も外部または内部環境の変化と共に改善してまいります。
  6. お預かりした情報を常に正確、最新のものに保つよう努めます。
  7. お客様がご自身の情報の開示、訂正、利用停止等を希望された場合は、ご本人確認の手続きを行った上で原則的にこれに応じ、訂正後等の内容で通知します。
    但し、当社の最終のご利用から相当期間を経過したお客様の情報に関しましては対応出来ない場合があります。
  8. お客様の個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業員の教育・監視を実施します。
    また、個人情報の保護については法令を遵守し、適宜にその内容を見直し、改善を図ります。
  9. メールによるお問い合わせについて 電子メールでお問い合わせ頂きましたご質問等につきまして、お客様との特別な合意により当サロンに回答義務がある場合を除き、ご回答の判断は当サロンの任意とさせて頂きます。予めご了承ください。

    お客様の同意を頂いている場合、法令により必要と判断される場合、お客様、または公共の利益の為に必要であると考えられる場合を除き、第三者への開示や他の目的での使用は致しません。

    当サロンより送信するお客様へのご回答の電子メールは、お客様のお問い合せにお答えする目的でお送りするものです。
    お客様へのご回答で送信した電子メールの一部、または全部をその他の目的でご使用になる事はご遠慮ください。

    電子メールでの回答が不達の場合、またはご質問の内容によっては、電話での確認や電話・郵便でのご回答をさせて頂く事がございます。必ず電話番号や名前、住所等のご記入をお願い致します。
    お問い合わせフォームにご記入頂きました個人情報につきましては、当サロンで責任をもって管理し、お客様へのご回答にのみ使用させて頂きます。

    定休日を挟んだ場合に及びご質問の内容によっては、ご回答までに日数を頂く場合がございます。 予めご了承ください。
  10. 個人情報に関するお問い合わせ先 株式会社 ミラックス  【本社】 東京都中央区銀座5-9-12 ダイヤモンドビル5階

キャンペーン

PAGETOP